Lait de soja Botlhouse

J’ai essayé ce matin la boisson de soya Bolthouse (en spécial chez Métro cette semaine!). Je n’ose jamais en acheter à cause du prix, mais ce lait m’a toujours tenté! J’avoue que j ai une obsession pour toutes les saveurs chai, cannelle ou vanille !

Verdict : très bon, un peu trop sucré à boire seul, j’ai préféré le mélanger avec du lait de soja nature, pour diminuer un peu le sucre et c’était vraiment parfait. Sinon, je l’ai utilisé pour faire cuire un gruau version « Chaï » et c’était vraiment extra comme petit déj! Ça fait 5 matinées de suite que je me prépare ce gruau à l’indienne et je ne me tanne pas!

Dans mon gruau : 1 tasse de lait de soja Chaï, des flocons d’avoines bio, cannelle, carottes râpées, raisins secs et pommes, noix de coco râpée (j’ai aussi essayé avec du beurre de coco fondu…encore meilleur!)

Ce qui est écrit sur la bouteille : Our Perfectly Protein® Vanilla Chai Tea is a smooth blend of soy protein, brewed green tea, and chai spices all naturally sweetened with a subtle hint of vanilla. In addition to energizing the body with a heart-healthy supply of protein, this delicious drink is brimming with nutrients like Vitamin C, B6 and B12, iron, zinc, magnesium, 18 amino acids, and 37 grams of isoflavonoids per serving.

Ce que moi j’en dit : un très bon lait de soja, à boire comme du dessert, un peu trop sucré pour être bu comme du lait…Parfait pour les recettes de pudding au riz, gruau ou autre puisqu’on a pas besoin de sucrer la recette et cette boisson amène une note épicée agréable.

Un réveil au pays des épices, de Gandhi et du yoga..Namaste !


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