J’ai vu cette recette sur plusieurs blog et j’avais très envie d’essayer ce fameux pesto à la menthe. Je n’avais pas tous les ingrédients, mais j’y suis allé « à peu près » et j’ai adoré le résultat. J’ai rajouter du fromage feta à la recette..miam!
Ingrédients
pesto de menthe:
- bouquet de menthe fraîche
- huile d’olive
- ail frais
- pignons de pin
- jus de citron
- sel
mélanger tous les ingrédients dans un mixeur et adapter la consistance avec l’huile d’olive selon votre goût.
pâtes petits pois et feta:
- petits pois surgelés
- rotini (barilla au blé entier…elles sont géniales!)
- fromage feta
- huile d’olive
- pesto de menthe
- sel, poivre
- oignons blanc haché
faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. pendant ce temps cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau. Lorsque cuite, ajouter les pâtes aux oignons, les petits pois et le pesto. bien enrober les pâtes, laisser mijoter très doucement quelques minutes et ajouter le fromage. couper le feu et servir!
Publicités
Ah je n’ai pas vu ça, moi, le pesto à la menthe, je trouve ça original. Et c’est tout mignon avec les petits pois dans l’assiette. Je ne pense jamais à en ajouter dans mes pâtes!