Trempette de Betterave

Voici une adaptation d’une recette du nouveau livre de Josée Distasio (que je présenterais bientôt, c’est un bijou de recettes!). La couleur de cette trempette m’a tout de suite charmé! Quoi de plus joli qu’une touche de mauve dans nos plats!

Ingrédients (pour 250 mL)

  • 2 betteraves moyennes
  • 80 ml de yogourt grec
  • 1 cuiller à thé de zeste d’orange ou de citron (orange pour moi)
  • fleur d’ail dans l’huile au gout (ou 1 gousse d’ail pressé)
  • 1 cuiller a soupe d’huile d’olive et plus selon consistance voulue
  • 1/4 cuiller à thé de cumin, coriandre et paprika moulu
  • 1/4 de cuiller à thé de sel
  • poivre mouliné au goût

Préparation

Cuire les betteraves à l’eau ou à l’étouffer. Une fois cuite et refroidie, les couper en 4 et les réduire en purée au mélangeur. Y ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre au frais au moins 1 heures pour que les saveurs se mélange.

Servir avec des chips de pain pita, des endives ou pomme en trempette ou bien dans les sandwichs.

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  1. Oh je viens tout juste de passer mes betteraves dans une soupe!! La prochaine fois que j’en achèterai, j’aimerais beaucoup essayer la recette que tu viens de présenter. J’adore les trempettes faites maison et celle-ci, en raison du yogourt grec, a probablement une belle consistance onctueuse qui me plairait assurément!

  2. Oui cette recette de Josée Di stasio est une belle petite trouvaille, j’en raffole vraiment….elle se laisse manger toute seule LOL, j’en ai mis dans un panini en remplacement du humus, aussi en trempette avec des toasts melba…;) j’aime beaucoup les betteraves en fait LOL

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